Информационное сообщение о проведении аукциона в неэлектронной форме на право приобретения имущества «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (адрес: 109240, Москва, ул. Высоцкого, д. 4, электронная почта: etorgi@asv.org.ru), являющаяся на основании решения Арбитражного суда г. Москвы от 13 октября 2015  года по делу №А40-151915 конкурсным управляющим (ликвидатором) Открытое акционерное общество «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ», (ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ»), адрес регистрации: 125252, г. Москва, ул. Сальвадора Альенде, д. 7, ИНН 7712023804, ОГРН 1037739057070) (далее – финансовая организация), в лице ООО «Центр реализации имущества должников. Центр - Р.И.Д.» (адрес: 127083, г. Москва, ул. Юннатов, д. 18, электронная почта: centerRID@mail.ru, тел.: (495)722-59-49, сайт: центр-рид.рф) (далее – Организатор аукциона) проводит торги в форме аукциона в неэлектронной форме (далее – Аукцион) на право приобретения имущества кредитной организации.

С составом лотов, начальной ценой и минимальной ценой продажи можно ознакомиться в приложениях.

Аукцион проводится путем повышения/понижения начальной цены продажи предмета Аукциона (лота) на величину, кратную величине шага аукциона на повышение/понижение.

Шаг аукциона на повышение – 5 процентов от начальной цены продажи предмета Аукциона (лота).

Шаг аукциона на понижение – 10 процентов от начальной цены продажи предмета Аукциона (лота).

Дата и время начала регистрации – «09» августа 2017 года в 09:00 часов по московскому времени.

Дата и время окончания регистрации – «31» августа 2017 года в 18:00 часов по московскому времени.

Дата и время начала Аукциона №РИД-01 по лотам №№1-30 – «06» сентября 2017 года в 11:00 часов по московскому времени.

Дата и время начала Аукциона №РИД-02 по лотам №№31-56, 66- 69 – «13» сентября 2017 года в 11:00 часов по московскому времени.

Дата и время начала Аукциона №РИД-03 по лотам №№70-100 – «18» сентября 2017 года в 11:00 часов по московскому времени.

Дата и время начала Аукциона №РИД-04 по лотам №№101-128 – «21» сентября 2017 года в 11:00 часов по московскому времени.

Регистрация на Аукцион производится путем оформления участия в Аукционе на информационном портале http://www.malocenka.ru, на котором Организатором аукциона размещена информация о проводимом аукционе, а также по тел. +7 (495)722-59-49.

В течение трех рабочих дней с момента регистрации участника Аукциона, но не позднее дня, предшествующего дню проведения Аукциона, Организатор аукциона допускает его к участию в Аукционе и присваивает порядковый номер. Список Участников аукциона формируется Организатором аукциона.

До начала проведения Аукциона, лица, желающие принять участие в Аукционе, могут ознакомиться с имуществом, составляющим интересующие их лоты по месту проведения Аукциона. По вопросам ознакомления с имуществом, составляющим выставленные на аукцион лоты, просьба обращаться по тел. +7 (495)722-59-49.

В случае если не были представлены заявки на участие в торгах по лоту или к участию был допущен только один участник, Организатор аукциона принимает решение о снятии лота с Аукциона.

Место проведения Аукциона – территория складского комплекса ЗАО «МОСМЕК» (МО, г. Видное, Белокаменное шоссе, вл. 10).

Участие в Аукционе возможно личным присутствием либо через уполномоченного представителя в зале проведения Аукциона. К участию в Аукционе допускаются физические и юридические лица, зарегистрировавшиеся для участия в Аукционе (далее – Участник аукциона).

Участник аукциона (представитель Участника аукциона) должен прибыть на место проведения Аукциона с документом, удостоверяющим личность и подтверждающим полномочия действовать от имени Участника аукциона (для представителя Участника аукциона) (паспорт, водительское удостоверение, доверенность и пр.).

До начала проведения Аукциона Участник аукциона (его уполномоченный представитель) подтверждает свою личность (полномочия) у представителя Организатора аукциона и получает под роспись номерную карточку для участия в Аукционе.

Номерная карточка Участника аукциона является для него единственным свидетельством, подтверждающим право участия в Аукционе. Если Участник аукциона передает свою карточку третьему лицу, он несет полную ответственность за действия этого лица, как за свои собственные.

Аукцион проводится аукционистом и регулируется секретарём Аукциона, действующими от имени Организатора аукциона. Решение о подтверждении и принятии ценового предложения принимается аукционистом. Все споры и разногласия, возникшие в ходе проведения Аукциона, решаются секретарём Аукциона. Его решение является окончательным.

Участник аукциона, сделавший в ходе Аукциона предложение по цене, тем самым подтверждает, что он обязуется приобрести и оплатить имущество, составляющее приобретенный лот.

Организатор аукциона имеет право до начала Аукциона снять с торгов любой лот. В ходе Аукциона снять с торгов лот имеет право только секретарь Аукциона. В случае снятия лота с торгов аукционист сообщает об этом Участникам аукциона.

Перед началом Аукциона, аукционистом оглашаются общие правила проведения Аукциона, Шаг аукциона на повышение, Шаг аукциона на понижение, перечень имущества, составляющего лоты, право на покупку которых предлагается приобрести в ходе Аукциона.

Аукцион проводится на повышение цены на Шаг аукциона на повышение от начальной цены продажи, установленной в настоящем сообщении. В случае если в ходе Аукциона ни один из участников Аукциона не выразил желания приобрести лот по текущей начальной цене, то начальная цена понижается на Шаг аукциона на понижение и торги снова проводятся на повышение от текущей начальной цены. В случае отсутствия Участников аукциона, изъявивших желание приобрести имущество по текущей начальной цене в процессе ее снижения, текущая начальная цена последовательно снижается на Шаг аукциона на понижение до Минимальной цены продажи.

Перед началом Аукциона текущая начальная цена продажи устанавливается аукционистом равной начальной цене продажи, указанной в информационном сообщении о проведении Аукциона. В процессе проведения торгов в случае установления новой начальной цены продажи аукционист оглашает текущую начальную цену продажи. После оглашения аукционистом текущей начальной цены продажи Участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия номерной карточки Участника аукциона.

Если после объявления аукционистом текущей начальной цены продажи номерную карточку Участника аукциона поднял хотя бы один Участник аукциона, то аукционист оглашает текущую начальную цену, увеличенную на Шаг аукциона на повышение.

Если до третьего повторения начальной цены продажи никто из Участников аукциона не соглашается с этой ценой, то Участник аукциона, поднявший номерную карточку в подтверждение текущей начальной цены, признается победителем Аукциона. В этом случае Аукцион завершается, аукционист объявляет о продаже лота, называет цену проданного лота и номер карточки Участника аукциона, признанного победителем Аукциона.

Если после объявления текущей начальной цены продажи, увеличенной на Шаг аукциона на повышение, номерные карточки подняли несколько Участников аукциона аукционист называет номер Участника аукциона, который поднял номерную карточку первым.

Далее цена продажи повышается на Шаг аукциона на повышение Участниками аукциона путем поднятия номерной карточки. После объявления очередной цены продажи аукционист называет номер карточки Участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника. Аукцион продолжается до тех пор, пока будут заявляться предложения по цене в соответствии с Шагом аукциона на повышение.

При отсутствии Участников аукциона, предлагающих повысить цену продажи лота на Шаг аукциона на повышение, аукционист повторяет последнюю предложенную цену три раза.

Если до третьего повторения цены продажи ни один из Участников аукциона не поднял номерную карточку, Аукцион завершается. Победителем признается тот Участник аукциона, номер карточки которого и предложенная им цена были названы аукционистом последними.

Аукционист объявляет о продаже лота, называет цену проданного имущества и номер карточки победителя Аукциона.

В случае если после объявления текущей начальной цены ни один из Участников аукциона не поднимет номерную карточку, аукционист понижает начальную цену в соответствии с Шагом аукциона на понижение и объявляет новую начальную цену продажи. Начальная цена продажи понижается с объявленным Шагом аукциона на понижение до момента, когда хотя бы один из Участников аукциона согласится приобрести лот по объявленной аукционистом текущей начальной цене продажи. В этом случае дальнейший аукцион проводится на повышение начальной цены продажи на Шаг аукциона на повышение.

Снижение цены допускается до Минимальной цены продажи. В случае достижения в результате снижения начальной цены Минимальной цены продажи, аукционист объявляет о ее достижении и повторяет ее три раза. Если до третьего повторения Минимальной цены продажи хотя бы один Участник аукциона поднял номерную карточку в подтверждение намерения приобрести лот по указанной цене, Аукцион проводится на повышение начальной цены продажи на Шаг аукциона на повышение.

Если до третьего повторения Минимальной цены продажи ни один из Участников аукциона не поднимет номерную карточку в подтверждение намерения приобрести лот по Минимальной цене продажи, Аукцион признается несостоявшимся.

Окончание Аукциона по каждому лоту оформляется протоколом о результатах проведения Аукциона. Протокол (Протокол о признании Аукциона несостоявшимся) формируется в течение одного часа после окончания Аукциона подписывается секретарем Аукциона и победителем Аукциона и передается победителю Аукциона.

Протокол о результатах проведения Аукциона по каждому лоту с момента его подписания секретарем Аукциона и победителем Аукциона приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя Аукциона приобрести лот по предложенной им цене.

В течение 5 (Пять) рабочих дней со дня подписания Протокола о результатах Аукциона победителю Аукциона направляется для подписания договор купли-продажи имущества, составляющего лот, (далее – Договор). Оплата полной стоимости имущества, составляющего приобретенный на Аукционе лот, должна быть произведена в течение 5 (Пять) рабочих дней со дня подписания Договора по следующим реквизитам: получатель платежа – Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», ИНН 7708514824, КПП 770901001, расчетный счет 40503810145250003051 ГУ Банка России по ЦФО, г Москва 35, БИК 044525000, счет ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» в ГК «АСВ» №76/11-0444» - ОБЯЗАТЕЛЬНО. В назначении платежа необходимо указывать наименование финансовой организации и победителя Аукциона, реквизиты Договора и дату проведения Аукциона.

Если по истечении 5 (Пять) рабочих дней с момента подписания Договора имущество, составляющее лот, право на покупку которого приобретено в ходе Аукциона, не оплачено, победитель утрачивает право на его приобретение.

В случае отказа или уклонения победителя Аукциона от заключения Договора по результатам Аукциона либо неисполнения им обязательств по оплате приобретенного имущества в срок, установленный Договором, Договор предлагается заключить участнику Аукциона, чье ценовое предложение заняло второе место по итогам Аукциона.

Полностью оплаченное имущество, составляющее лот, право на покупку которого приобретено в ходе Аукциона, передается покупателю не позднее 10 (Десять) дней после окончательной оплаты по адресу места проведения Аукциона. Вывоз приобретенного имущества производится покупателем самостоятельно за свой счет.

Подробную информацию об имуществе можно получить у Представителя Агентства по адресу: г. Москва, Смоленская-Сенная площадь, д. 30, стр. 6, контактный телефон: 8 495 258 32 51 (доб. 40-53).

Приложение.

Аукцион №РИД-01

 

Аукцион №РИД-02

 

Аукцион №РИД-03  

 

Аукцион №РИД-04